Carote marinate

Views
 
Livello MASTERY
50 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 500 g di carote novelle
  • 25 cl di vino bianco
  • 25 cl d’aceto di vino bianco
  • 8 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • un Cucchiaino di senape
  • un Mazzetto di prezzemolo
  • 2 Spicchi d’aglio
  • un Pizzico di zucchero
  • un Pizzico di peperoncino
  • basilico
  • 12 g di sale
PREPARAZIONE:

Lavate e asciugate le carote, tagliatele a spicchi, mettetele in una casseruola e aggiungetevi 1 litro abbondante di acqua fredda, il vino, l’aceto, il mazzetto di prezzemolo, l’aglio schiacciato, l’olio, il sale, lo zucchero e il pepe.
Portate a ebollizione e da quel momento lasciate cuocere a calore medio per 20-25 minuti.

Ritirate gli spicchi di carote leggermente al dente e fateli raffreddare in una terrina, nel loro liquido.
Sgocciolateli e disponeteli in una insalatiera. Passate la marinata con un colabrodo e mescolatevi un po’ di senape: versatela quindi sugli spicchi di carote.
Cospargete di basilico tritato grossolanamente e tenete in luogo freddo.
La stessa preparazione vale anche per le zucchine.

Altre ricette consigliate

Antipasti
Login