Carote marinate
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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
4 Persone
50 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 500 g di carote novelle
- 25 cl di vino bianco
- 25 cl d’aceto di vino bianco
- 8 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
- un Cucchiaino di senape
- un Mazzetto di prezzemolo
- 2 Spicchi d’aglio
- un Pizzico di zucchero
- un Pizzico di peperoncino
- basilico
- 12 g di sale
PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate le carote, tagliatele a spicchi, mettetele in una casseruola e aggiungetevi 1 litro abbondante di acqua fredda, il vino, l’aceto, il mazzetto di prezzemolo, l’aglio schiacciato, l’olio, il sale, lo zucchero e il pepe.
Portate a ebollizione e da quel momento lasciate cuocere a calore medio per 20-25 minuti.
Ritirate gli spicchi di carote leggermente al dente e fateli raffreddare in una terrina, nel loro liquido.
Sgocciolateli e disponeteli in una insalatiera. Passate la marinata con un colabrodo e mescolatevi un po’ di senape: versatela quindi sugli spicchi di carote.
Cospargete di basilico tritato grossolanamente e tenete in luogo freddo.
La stessa preparazione vale anche per le zucchine.
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