Carpaccio di carciofi

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Livello MASTERY
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4 Persone
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INGREDIENTI: per 4 persone
  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • Sale marino integrale con olive nere q.b.
  • mezza Tazza d’Olio Extra Vergine d’Oliva Monti Iblei DOP
  • 150 g di Pecorino Sardo in scaglie
  • pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Lavare, pulire (eliminando lo strato esterno) e tagliare i carciofi a metà.
Tagliare il limone a metà e spremerne il succo in una ciotola di ceramica o vetro di medie dimensioni.

Scartare il centro dei carciofi.
Affettare sottilmente i carciofi e sistemarli nella ciotola (il succo di limone impedirà ai carciofi di scurirsi).

Mescolare i carciofi tagliati con il succo di limone e scolare.

Aggiungere l’Olio Extra Vergine d’Oliva Monti Iblei DOP, alcuni pizzichi di Sale marino integrale con olive nere e pepe a piacere.

Impiattare l’insalata di carciofi e guarnire con sottili scaglie di Pecorino Sardo.

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