Carpaccio di tonno
Un antipasto di pesce che racchiude in sé tutto il sapore del Mar Mediterraneo.
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Livello MASTERY
15 min
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Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 250 g di filetto di tonno fresco affettato molto sottilmente
- 4 Cucchiai di succo di limone
- 4 Cucchiai d’Olio Extra Vergine d’oliva
- 1 cuore di sedano affettato a listarelle
- 100 g d’olive snocciolate
- sale e pepe q.b.
- 4 foglie di basilico
- 4 Fette di pane
PREPARAZIONE:
Disponete le fettine di tonno su un piatto di portata e conditele con il succo di limone, un pizzico di sale e pepe, lasciando marinare per 5 o 10 minuti.
Nel frattempo condite le fette di pane con l’olio extra vergine d’oliva e con un pizzico di sale e pepe, quindi ponetele in forno a tostare con il grill da entrambi i lati per un paio di minuti fino ad ottenere una bella doratura.
Sgocciolate quindi le olive, tagliatele a rondelle e mescolatele al sedano tagliato sottile e al basilico.
Ricoprite quindi il carpaccio con la guarnizione appena preparata e servitelo accompagnato dai crostini di pane tiepidi.