Carpaccio di tonno

Un antipasto di pesce che racchiude in sé tutto il sapore del Mar Mediterraneo.
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Livello MASTERY
15 min
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Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 250 g di filetto di tonno fresco affettato molto sottilmente
  • 4 Cucchiai di succo di limone
  • 4 Cucchiai d’Olio Extra Vergine d’oliva
  • 1 cuore di sedano affettato a listarelle
  • 100 g d’olive snocciolate
  • sale e pepe q.b.
  • 4 foglie di basilico
  • 4 Fette di pane
PREPARAZIONE:

Disponete le fettine di tonno su un piatto di portata e conditele con il succo di limone, un pizzico di sale e pepe, lasciando marinare per 5 o 10 minuti.

Nel frattempo condite le fette di pane con l’olio extra vergine d’oliva e con un pizzico di sale e pepe, quindi ponetele in forno a tostare con il grill da entrambi i lati per un paio di minuti fino ad ottenere una bella doratura.

Sgocciolate quindi le olive, tagliatele a rondelle e mescolatele al sedano tagliato sottile e al basilico.

Ricoprite quindi il carpaccio con la guarnizione appena preparata e servitelo accompagnato dai crostini di pane tiepidi.

 

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