Carré d’agnello con carciofi

Scopri con gli Chef di Academia Barilla come esaltare il carrè d’agnello con carciofi e aceto balsamico.
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Livello MASTERY
100 min
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Livello MASTERY
6 Persone
100 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 kg di lombata di agnello
  • 6 carciofi
  • Olio Extra Vergine d’Oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • uno spicchio d’aglio sminuzzato
  • un mazzetto di mentuccia sminuzzata
  • 100 g d’Aceto Balsamico di Modena
  • origano e capperi tritati q.b.
PREPARAZIONE:

Pulite la lombata di agnello, lasciandola intera.

Cospargetela con il mix origano e capperi, lasciandola insaporire per almeno un’ora.

 

Pulite i carciofi spuntandoli e togliendo le foglie esterne più dure.

Tagliateli a metà e se necessario togliete i filamenti stopposi all’interno, poi affettateli a listarelle. Mettete una padella a fuoco medio con un filo d’olio e dopo pochi istanti saltatevi i carciofi per pochi minuti. A fine cottura aggiungete la menta e l’aglio tritati.

 

In un’altra padella, che possa andare anche in forno, fate rosolare il carré d’agnello con un filo d’olio facendogli prendere colore da tutti i lati.

Poi mettetelo in forno fino già caldo a 200° C a terminare la cottura, per 10 minuti circa. Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura, con un cucchiaio sgrassate il fondo e irrorate con aceto balsamico.

 

Una volta cotto, lasciate riposare l’agnello per alcuni minuti. Sistemate i carciofi al centro del piatto. Tagliate il carré d’agnello seguendo la linea delle costole e adagiatelo sopra ai carciofi, bagnatelo leggermente con il fondo di cottura rimasto nella padella.

Condite il tutto con un ottimo Olio Extra Vergine d’Oliva  e servite.

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