Carré d’agnello con carciofi
- 1 kg di lombata di agnello
- 6 carciofi
- Olio Extra Vergine d’Oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- uno spicchio d’aglio sminuzzato
- un mazzetto di mentuccia sminuzzata
- 100 g d’Aceto Balsamico di Modena
- origano e capperi tritati q.b.
Pulite la lombata di agnello, lasciandola intera.
Cospargetela con il mix origano e capperi, lasciandola insaporire per almeno un’ora.
Pulite i carciofi spuntandoli e togliendo le foglie esterne più dure.
Tagliateli a metà e se necessario togliete i filamenti stopposi all’interno, poi affettateli a listarelle. Mettete una padella a fuoco medio con un filo d’olio e dopo pochi istanti saltatevi i carciofi per pochi minuti. A fine cottura aggiungete la menta e l’aglio tritati.
In un’altra padella, che possa andare anche in forno, fate rosolare il carré d’agnello con un filo d’olio facendogli prendere colore da tutti i lati.
Poi mettetelo in forno fino già caldo a 200° C a terminare la cottura, per 10 minuti circa. Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura, con un cucchiaio sgrassate il fondo e irrorate con aceto balsamico.
Una volta cotto, lasciate riposare l’agnello per alcuni minuti. Sistemate i carciofi al centro del piatto. Tagliate il carré d’agnello seguendo la linea delle costole e adagiatelo sopra ai carciofi, bagnatelo leggermente con il fondo di cottura rimasto nella padella.
Condite il tutto con un ottimo Olio Extra Vergine d’Oliva e servite.