Cartellate con cotto di fichi
Per l’impasto
900 g di farina
100 g di semola
100 g di uova
20 g di sale
300 ml di vino bianco
50 ml di acqua
200 ml di olio extravergine di oliva
limone
vanillina
Per il vin cotto
1,5 kg di fichi
200 ml di acqua
300 ml di vino bianco
1 foglia di alloro
5 chiodi di garofano
In una pentola capiente mettere tutti gli ingredienti per la preparazione del vin cotto.
Portare a cottura per due ore circa fino a quando il composto si restringa.
Quindi filtrare il tutto allo chinoix e fate ridurre fino ad una consistenza sciropposa.
Disporre la farina a fontana, unire le uova, la semola e il sale e impastare il tutto.
Passaggio 5
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Ultimato l’impasto lasciare riposare per 10 minuti.
Stendere la pasta e tagliarla con l’apposita rotellina.
Con l’aiuto di due dita unire la pasta.
Arrotolare fino a formare delle girelle con più alveoli. Disponete su placca con carta da forno e infornare a 180°, lasciandole dorare uniformemente.
Mettere in una padella il vin cotto e unire le cartellate e insaporirle bene.