Cartellate con cotto di fichi

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INGREDIENTI: per 0 persone

Per l’impasto

900 g di farina

100 g di semola

100 g di uova

20 g di sale

300 ml di vino bianco

50 ml di acqua

200 ml di olio extravergine di oliva

limone

vanillina

 

 

Per il vin cotto

1,5 kg di fichi

200 ml di acqua

300 ml di vino bianco

1 foglia di alloro

5 chiodi di garofano

PREPARAZIONE:

In una pentola capiente mettere tutti gli ingredienti per la preparazione del vin cotto.

 

Portare a cottura per due ore circa fino a quando il composto si restringa.

 

Quindi filtrare il tutto allo chinoix e fate ridurre fino ad una consistenza sciropposa.

 

Disporre la farina a fontana, unire le uova, la semola e il sale e impastare il tutto.

Passaggio 5

Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

 

Ultimato l’impasto lasciare riposare per 10 minuti.

 

Stendere la pasta e tagliarla con l’apposita rotellina.

 

Con l’aiuto di due dita unire la pasta.

 

Arrotolare fino a formare delle girelle con più alveoli. Disponete su placca con carta da forno e infornare a 180°, lasciandole dorare uniformemente.

 

Mettere in una padella il vin cotto e unire le cartellate e insaporirle bene.

Dolci
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