CASARECCE AI CECI ALLA PARMIGIANA

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Casarecce ai ceci

2 Melanzane

2 Zucchine

1 Peperone Giallo

1 Scalogno

200 gdi Pomodori pelati

Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Pistacchi tostati non salati q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

Mondate le melanzane e incidete la buccia in alcuni punti. Inserite nei tagli alcuni spicchi d’aglio e avvolgete in un foglio di alluminio. Cuocete in forno già caldo  a 160°C per mezzora almeno, sino a quando non risulteranno morbide al tatto.

 

Sempre in forno, cuocete nello stesso tempo il peperone giallo.

 

Quando pronto, lasciate raffreddare. Pulite il peperone da semi e filamenti bianchi e dividetelo a strisce. Mettete da parte. Tagliate in due le melanzane e togliete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Ponete in una ciotola e marinate con olio evo sale e pepe.

 

Nel frattempo, sminuzzate lo scalogno e fatelo imbiondire in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungete i pelati e cuocete per 10 minuti. Regolate di sale e pepe.

 

In una capiente pentola, portate a bollore l’acqua aggiungendo 7 grammi di sale per litro.

 

Cuocete per un minuto le bucce sottili delle zucchine, ricavate con il pelapatate. Togliete e mettere da parte.

 

Cuocete le casarecce per 7 minuti. Trascorso questo tempo, trasferite la pasta in padella con il pesto di melanzane e mantecate bene.

Aggiungere acqua di cottura se necessario.

 

Ponete la pasta nel piatto aggiungendo la salsa di pomodoro, i pistacchi tostati, le falde del peperone giallo e le lamelle di zucchina.

 

Spolverizzate con parmigiano reggiano a piacere e servite.

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