Casciatella

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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 200 g di farina 00 (doppio zero)
  • 500 g di ricotta
  • 3 uova più una per la doratura
  • una Bustina di cannella in polvere
  • un Bicchierino di Cognac o altro liquore aromatico
  • 2 Cucchiai di zucchero
  • buccia di limone grattugiato
  • un Pizzico di sale
  • poco olio d’oliva
PREPARAZIONE:

Condire la ricotta fresca con 2 uova, lo zucchero, la cannella, il pizzico di sale, il liquore e la buccia grattugiata del limone.

Mentre il composto riposa preparare la pasta sfoglia con la farina, 1 uovo e un po’ d’acqua. Stendere la pasta a disco e rivestire una teglia rotonda unta d’olio e leggermente infarinata. Versarvi il composto di ricotta.

Guarnire con strisce di sfoglia tagliate con la rotella dentata e disposte a griglia, in modo da ottenere dei rombi. Spennellare le strisce disposte a griglia con 1 uovo battuto e infornare a 180° per 20 minuti fino alla doratura della superficie.

Dolci
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