Casciatella
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INGREDIENTI:
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- 200 g di farina 00 (doppio zero)
- 500 g di ricotta
- 3 uova più una per la doratura
- una Bustina di cannella in polvere
- un Bicchierino di Cognac o altro liquore aromatico
- 2 Cucchiai di zucchero
- buccia di limone grattugiato
- un Pizzico di sale
- poco olio d’oliva
PREPARAZIONE:
Condire la ricotta fresca con 2 uova, lo zucchero, la cannella, il pizzico di sale, il liquore e la buccia grattugiata del limone.
Mentre il composto riposa preparare la pasta sfoglia con la farina, 1 uovo e un po’ d’acqua. Stendere la pasta a disco e rivestire una teglia rotonda unta d’olio e leggermente infarinata. Versarvi il composto di ricotta.
Guarnire con strisce di sfoglia tagliate con la rotella dentata e disposte a griglia, in modo da ottenere dei rombi. Spennellare le strisce disposte a griglia con 1 uovo battuto e infornare a 180° per 20 minuti fino alla doratura della superficie.