Caserecce siciliane Barilla su Caponata di melanzane e zucchine con pomodoro
400g di Casarecce Barilla
100 ml di sugo pomodoro e cipolla Barilla
100 ml Olio Extra Vergine di Oliva 100 ml
1 melanzana
100 g zucchine
50 g sedano
50 g cipolla
25 g di olive nere
20 g di capperi
15 g di pinoli
15 g di pistacchi
15 g di uvette
10 g di zucchero
1 mazzetto di basilico fresco
Aceto q.b.
Sale, pepe q.b.
Tagliare a cubetti la melanzana, salare leggermente e lasciar spurgare l’acqua di vegetazione.
Friggerla con olio extra vergine di oliva.
Tagliare a piccoli dadini la cipolla ed il sedano e farli imbiondire con l’olio d’oliva.
Unire gli zucchini tagliati a dadini e rosolare leggermente; infine aggiungere l’uvetta, i capperi, i pistacchi, i pinoli e le olive.
Unire il sugo di pomodoro Barilla e la melanzana, salare e pepare e cuocere per alcuni minuti.
Infine unire il basilico, l’aceto e lo zucchero e per ultimi alcuni pistacchi.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con la salsa preparata in precedenza.
Guarnire con foglie di basilico fritte e pinoli tostati.