Cassata Napoletana

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Livello MASTERY
45 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 1 pan di spagna del diametro di 25 centimetri
  • 1 kg di ricotta
  • 800 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 200 g di canditi misti
  • maraschino
PREPARAZIONE:

Mescolare con i rebbi di una forchetta la ricotta con lo zucchero e un poco di maraschino o altro liquore bianco profumato e passarla al setaccio. Alla metà di questa crema unire pezzettini di cioccolato fondente e frutta candita a dadini.

Tagliare in orizzontale il pan di Spagna a metà creando all’interno due cavità, farcirle con la ricotta condita. Rivestire l’esterno del dolce con la ricotta lasciata bianca, levigando bene la superficie con una spatola.

Guarnire a piacere con altra frutta candita. Tenere qualche ora in frigorifero prima di servire.

Dolci
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