Castagnaccio

Un dolce tipico della Toscana, per gustare la bontà delle castagne anche fuori stagione. Da impreziosire con pinoli e rosmarino.
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Livello MASTERY
55 min
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Livello MASTERY
4 Persone
55 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 3 tazze + 2 cucchiai di farina di castagne
  • 30 g di pinoli
  • 3 cl d’olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • 8 cl d’acqua
  • 75 g d’uva sultanina
  • semi di finocchio q.b.
PREPARAZIONE:

Ammollate l’uvetta in acqua calda per una quindicina di minuti, quindi scolatela, strizzatela e asciugatela.

 

Mettete la farina di castagne in una ciotola con un pizzico abbondante di sale, e stemperatela con l’acqua a filo, usando una frusta, fino a ottenere una pastella liscia e semiliquida.

 

Ungete con una parte dell’olio una tortiera e versatevi il composto.

Cospargetelo con l’uvetta e i pinoli, un pizzico di semi di finocchio e il restante olio a filo. Infornate il castagnaccio in forno già caldo, a 180° C, per circa 40 minuti.

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