Cenci o frangette

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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 250 g di farina
  • 25 g di burro fuso
  • 25 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 3 Cucchiai di Vin Santo
  • un Cucchiaino di vaniglia
  • un Pizzico di sale
  • olio per friggere
PREPARAZIONE:

Versare la farina a fontana sulla spianatoia, impastare con l’uovo, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il burro sciolto e un pizzico di sale.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere una pasta consistente ma morbida. Quando comincia a indurirsi, unire il vino bianco. Lavorarla ancora, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare.

Dopo circa 1 ora stendere la pasta facendo una sfoglia molto fine e tagliarla secondo la forma tradizionale a nastri di circa 20×3 cm, annodati a sciarpa. Friggerli nell’olio bollente, pochi alla volta, fino a che siano gonfi e dorati.

Asciugarli su carta paglia o assorbente e cospargerli di zucchero a velo.

Dolci
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