Ceppelliate

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Livello MASTERY
30 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone

Per la pasta

1 kg di farina

18 tuorli d’uovo

500 g di zucchero

500 g di strutto

2 limoni

5 g di ammoniaca per dolci

 

 

Per guarnire

marmellata di amarene

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Versare la farina a fontana sulla spianatoia e nell’incavo battere i tuorli delle uova con lo zucchero, lo strutto e la buccia del limone grattugiata. Aggiungere infine l’ammoniaca o il lievito ed impastare velocemente tutti gli ingredienti.

Stendere la pasta ottenuta con il mattarello e con una tazza ricavare tanti dischi dalla sfoglia, riempirli di marmellata di amarene (circa una cucchiaiata). Ripiegarli su sè stessi facendo aderire bene i bordi e cercando di modellarli a forma di cornetto. Infornare le “ceppelliate” a calore moderato: quando saranno cotte farle raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Per questi dolci non si consiglia di adoperare marmellata molto dolce, altrimenti i cornetti si apriranno facendo uscire il ripieno.

Nella ricetta originale ci sono 5 grammi di ammoniaca, ma la pasta con essa assume un colore biancastro, per cui si può sostituire con il lievito oppure eliminare entrambi.

Dolci
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