Cernia alla matalotta

Views
 
Livello MASTERY
40 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone

800 g di cernia

60 g di farina

200 g di pomodori

100 g di cipolla

5 g di aglio

una foglia di alloro

8 g di prezzemolo

50 ml di olio extravergine di oliva

100 ml di vino bianco

100 ml di brodo di pesce

100 g di funghi champignon

 

 

Per la guarnizione

100 g di zucchine

80 g di peperoni

30 g di filetti di mandorle

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Mettete in una placca a bordi bassi un po’ di farina e passatevi i filetti di cernia.

 

In una padella lasciate soffriggere metà della cipolla tagliata alla julienne e l’aglio a lamelle con un po’ d’olio per un minuto.

Aggiungete i filetti e fateli rosolare. Bagnate con un po’ di vino bianco e lasciate evaporare. Unite i pomodorini tagliati in quarti, condite il tutto con sale e pepe e irrorate con il brodo di pesce, quindi aggiungete l’alloro e i funghi precedentemente puliti e tagliati alla julienne.

Unite il prezzemolo tritato e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

 

A parte, fate saltare la cipolla rimanente con le fette di zucchine. Aggiungete poi il peperone a pezzetti di circa 2 centimetri, regolate di sale e saltate a fuoco vivo. Infine unite le mandorle a filetti.

 

Confezionate il piatto di servizio disponendo sul fondo i filetti e sopra di essi gli ortaggi, come guarnizione.

Ricette Primaverili Ricette Estive Pesce Secondi piatti Senza latticini Senza uova
Login