Charlotte di mele

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Livello MASTERY
70 min
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Livello MASTERY
6 Persone
70 min
INGREDIENTI: per 6 persone

Per il ripieno

500 g di mele

300 g di zucchero

Una Bustina di vanillina

Un Bicchierino di Cointreau

 

 

Per la pasta frolla

300 g di farina

150 g di burro

150 g di zucchero

3 tuorli d’uovo

buccia di limone grattuggiata

PREPARAZIONE:

Preparare una pasta frolla riunendo gli ingredienti senza lavorarli troppo: formarne una palla e lasciarla riposare coperta in luogo fresco. Con essa, dopo mezz’ora, foderare uno stampo imburrato del diametro di 24 cm.

Rivestire la pasta con carta alluminio e cuocere in forno già caldo (200°). Dopo 20 minuti, eliminare il rivestimento di alluminio e continuare la cottura ancora per 5 minuti finché la pasta avrà acquistato colore. Si ottiene così uno stampo di pasta frolla perfetto per ogni tipo di ripieno.

Quindi sbucciare e tagliare a dadi le mele. Cuocerle con zucchero a fuoco vivo senza lasciarle disfare finché i pezzetti appariranno come caramellati.

Aggiungere Cointreau e riempire con questa composta lo stampo di pasta frolla. Decorare a piacere con violette candite e foglie di menta.

Dolci
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