Chiacchiere

Un dolce goloso e friabile consumato in tutta Italia durante il Carnevale.
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Livello MASTERY
31 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone

500 g di farina

40 g di zucchero a velo

2 uova

45 g di burro

100 ml di latte

un cucchiaio di Grappa

un pizzico di sale

un pizzico di bicarbonato di sodio

vanillina

olio per friggere

 

 

Per guarnire

un cucchiaio di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Disponete la farina sul piano di lavoro, praticate un foro al suo interno e versatevi tutti gli altri ingredienti aggiungendo il latte poco alla volta mentre iniziate ad impastare.

 

Lavorate il tutto con le mani o con un robot da cucina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti.

 

Trascorso il tempo necessario, dividete la pasta in pezzi e stendetela con il matterello o con l’apposita macchina in modo da ottenere sfoglie dello spessore di 1 mm.

 

Da queste ricavate, con il coltello o con l’apposita rotella tagliapasta, dei ritagli di pasta romboidali o della forma che preferite.

 

Fate friggere le chiacchiere in olio bollente in modo che questo le ricopra totalmente e, dopo 30-60 secondi, scolatele con un mestolo forato e adagiatele su un piatto ricoperto di carta da cucina.

 

Spolverizzate le chiacchiere con lo zucchero a velo e servitele subito o conservatele anche per diversi giorni.

 

 

Lo sapevate che…

in Italia le chiacchiere sono diffuse con una moltitudine di nomi diversi?
Tra questi vi sono: bugie, cenci, cioffe, crogetti, crostoli, frappe, galani, sfrappe, sfrappole, sprelle e molti altri.

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