Chiodini con lombo e salsiccia
- 1 kg di funghi chiodini
- sale
- aceto
- acqua
- 1 cipolla
- olio
- burro
- 400 g di lombata di maiale
- 400 g di salsiccia di maiale
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 foglie di alloro
- una manciata di prezzemolo
- sale e pepe
- un pizzico di noce moscata
- brodo di carne
Prendete i funghi chiodini freschi, meglio se non troppo grossi, lavateli bene più volte per eliminare del tutto i residui di terriccio e date una bollitura bagnando con pochissima acqua, sale e uno spruzzo di aceto.
In pochi minuti i funghi si saranno ridotti perdendo molta acqua. In questo frattempo affettate la cipolla, fatela appassire in poco olio e mettetela da parte.
Nel burro, rosolate leggermente il lombo a fettine e la salsiccia a pezzi. Ricoprite il tutto con le cipolle e i funghi scolati, bagnate con il vino bianco secco, aggiungete l’alloro e una manciata di prezzemolo trito, aggiustate di sale e pepe, completate con un po’ di noce moscata.
Cuocete lentamente al coperto per 1 ora circa, rimestando ogni tanto e aggiungendo un poco di brodo quando necessita.