Chiodini con lombo e salsiccia

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Livello MASTERY
105 min
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6 Persone
105 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 kg di funghi chiodini
  • sale
  • aceto
  • acqua
  • 1 cipolla
  • olio
  • burro
  • 400 g di lombata di maiale
  • 400 g di salsiccia di maiale
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2 foglie di alloro
  • una manciata di prezzemolo
  • sale e pepe
  • un pizzico di noce moscata
  • brodo di carne
PREPARAZIONE:

Prendete i funghi chiodini freschi, meglio se non troppo grossi, lavateli bene più volte per eliminare del tutto i residui di terriccio e date una bollitura bagnando con pochissima acqua, sale e uno spruzzo di aceto.

In pochi minuti i funghi si saranno ridotti perdendo molta acqua. In questo frattempo affettate la cipolla, fatela appassire in poco olio e mettetela da parte.

 

Nel burro, rosolate leggermente il lombo a fettine e la salsiccia a pezzi. Ricoprite il tutto con le cipolle e i funghi scolati, bagnate con il vino bianco secco, aggiungete l’alloro e una manciata di prezzemolo trito, aggiustate di sale e pepe, completate con un po’ di noce moscata.

Cuocete lentamente al coperto per 1 ora circa, rimestando ogni tanto e aggiungendo un poco di brodo quando necessita.

 

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