Ciambelle di patate

Un ricco impasto di patate, latte, burro e uova per dei golosi tondelli fritti, ricoperti da un velo di zucchero
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Livello MASTERY
65 min
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Livello MASTERY
4 Persone
65 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 500 g di farina
  • 250 g di patate
  • 10 g di lievito
  • 10 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • un Pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero q.b.
PREPARAZIONE:

Lavare e lessare le patate con la buccia. Dopo la cottura, schiacciarle con uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare. Mescolare la farina con le patate passate, il lievito sciolto in parte del latte, le uova e lo zucchero. Mescolare con il resto del latte, infine unire il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e un pizzico di sale.

Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente, poi, sulla spianatoia infarinata, stenderlo con il mattarello di uno spessore di circa 2 cm e tagliarlo a dischi di circa 10 cm di diametro utilizzando un coppapasta. Mettere i tondi di pasta su un vassoio, coprirli con un tovagliolo infarinato e lasciarli lievitare fino al raddoppio di volume (ci vorrà almeno un’ora).

Friggere le ciambelle in abbondante olio bollente fino a quando diventeranno di un colore dorato. Scolarle, metterle ad asciugare su carta assorbente e infine ricoprirle di zucchero.

Dolci
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