Ciaramille

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Livello MASTERY
45 min
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0 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • un Cucchiaio di zucchero
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 500 g di farina
  • 1 uovo
PREPARAZIONE:

Su una spianatoia disporre a fontana la farina. Porre al centro l’uovo sbattuto, lo zucchero, l’olio, la buccia grattata di un limone e se necessario un po’ di acqua tiepida. Impastare a lungo fino ad ottenere una pasta della consistenza di quella del pane. Formare dei cilindri dello spessore di un dito e ricavare delle ciambelline di varie forme: rotonde, a fiocco con le estremità a coda di rondine o a doppio fiocco. Immergerle in una pentola larga, contenente acqua salata bollente. Quando vengono a galla estrarle con una schiumarola, inciderle sulla superficie e quindi metterle a cuocere nel forno a 200° fino a quando acquisteranno un colore dorato sulla superficie, che apparirà lucida come fosse stata spennellata con l’uovo.

Dolci
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