Cibreo

Ricetta tipica toscana che ha molti contatti con la francese Finanzière
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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
4 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 500 g di fegatini di pollo e di “fagioli” (o granelli, testicoli di gallo)
  • 1 cipolla tritata
  • 4 Foglie di salvia
  • 50 g di burro
  • 2 cl d’olio extravergine di oliva
  • 2 tuorli d’uovo
  • ½ limone
  • 15 cl di brodo di pollo
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 8 Fette di pane toscano
PREPARAZIONE:

Fate soffriggere la cipolla nell’olio e nel burro senza farla colorire. Togliete la vescichetta del fiele ai fegatini e tritateli con i fagioli in modo grossolano, quindi infarinateli ed uniteli alla cipolla con qualche foglia di salvia, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti bagnando col brodo; togliete il tegame dal fuoco ed unite i tuorli precedentemente sbattuti col succo di limone. Amalgamate e lasciate riposare alcuni minuti prima di servire l’intingolo su fette di pane toscano casereccio leggermente abbrustolite.

 

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