Cibreo
Ricetta tipica toscana che ha molti contatti con la francese Finanzière
Views
Livello MASTERY
35 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
35 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 500 g di fegatini di pollo e di “fagioli” (o granelli, testicoli di gallo)
- 1 cipolla tritata
- 4 Foglie di salvia
- 50 g di burro
- 2 cl d’olio extravergine di oliva
- 2 tuorli d’uovo
- ½ limone
- 15 cl di brodo di pollo
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- 8 Fette di pane toscano
PREPARAZIONE:
Fate soffriggere la cipolla nell’olio e nel burro senza farla colorire. Togliete la vescichetta del fiele ai fegatini e tritateli con i fagioli in modo grossolano, quindi infarinateli ed uniteli alla cipolla con qualche foglia di salvia, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti bagnando col brodo; togliete il tegame dal fuoco ed unite i tuorli precedentemente sbattuti col succo di limone. Amalgamate e lasciate riposare alcuni minuti prima di servire l’intingolo su fette di pane toscano casereccio leggermente abbrustolite.