Ciccitielli

Delle golosissime frittelle ricoperte di miele che si preparano tradizionalmente per Natale in Calabria.
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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
0 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 1 kg di farina
  • 10 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 bicchierini di liquore a base di anice
  • 300 g di miele
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • una bustina di lievito
  • olio per friggere q.b.
  • un pizzico di sale
PREPARAZIONE:

In un capace recipiente versate sette uova intere e tre tuorli, lo zucchero, il burro, l’anice e un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto e aggiungete il lievito e pian piano la farina versandola a pioggia, lavorando l’impasto fino a quando non risulterà liscio e compatto.

 

Lasciate quindi riposare la pasta per un’ora al coperto.

 

Stendete quindi la pasta in una sfoglia spessa un centimetro e da questa ricavate stelline, cerchietti, bastoncini o le forme che più preferite.

 

Friggete quindi i ciccitielli pochi per volta in una padella piena di olio bollente facendo in modo che questo li ricopra totalmente. Quando risulteranno dorati, scolateli con un mestolo forato e adagiateli su un piatto ricoperto di carta assorbente.

 

Una volta che avrete fritto tutti i ciccitielli, in una pentola fate sciogliere il miele con mezzo bicchiere d’acqua lasciandolo sobbollire per dieci minuti.

 

Togliete quindi la pentola dal fuoco, immergetevi i ciccitielli, mescolate delicatamente, quindi adagiateli su un piatto e serviteli subito o anche a temperatura ambiente.

Ricette Invernali Dolci
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