Cipolle porraie alla brace

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 8 porri
  • 16 Fette di pancetta
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale
PREPARAZIONE:

Mondate le cipolle porraie (bulbi primaverili, in dialetto pugliese spunzale o sponsali), sbucciatele, tagliatele in due e cuocetele per una decina di minuti sulla brace (non deve essere eccessivamente calda, poiché in quel caso la cottura non risulterebbe uniforme).

Salatele leggermente e prelevatele dal fuoco. Fatele raffreddare un po’, quindi avvolgete ogni mezza cipolla in una fettina di pancetta.

Mettete di nuovo le cipolle sulla brace e cuocete per tre minuti, finché la pancetta comincia a sciogliere.

A cottura ultimata disponete le cipolle in piatti individuali e conditele con un filo di olio extravergine di oliva crudo.

 

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