Coda alla vaccinara

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Livello MASTERY
280 min
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Livello MASTERY
6 Persone
280 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 coda di bovino adulto
  • 50 g di lardo
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • uno Spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • un Cucchiaio di lardo
  • 2 Cucchiai di passata di pomodoro
  • un Bicchiere di vino rosso
  • 8 Coste di sedano
  • brodo
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Mettere in un tegame lo strutto (eventualmente sostituito con burro) e fonderlo, poi insieme ad un battuto di lardo, aglio, cipolla, prezzemolo e carota, soffriggerlo. Unire la coda tagliata a piccoli pezzi, salare poco, pepare e rosolare molto bene. Aggiungere il vino e farlo evaporare. Mettere la salsa di pomodoro e coprire con il brodo.

Cuocere lentamente per 4 ore, aggiungendo brodo, se occorre. Dieci minuti prima del termine di cottura, aggiungere le coste di sedano, che saranno state lessate a parte, tagliati a pezzi di circa 6 cm. Il sugo dovrà risultare piuttosto denso e brunito.

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