Coda alla vaccinara
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Livello MASTERY
280 min
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6 Persone
280 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 1 coda di bovino adulto
- 50 g di lardo
- un Ciuffo di prezzemolo
- uno Spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- un Cucchiaio di lardo
- 2 Cucchiai di passata di pomodoro
- un Bicchiere di vino rosso
- 8 Coste di sedano
- brodo
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Mettere in un tegame lo strutto (eventualmente sostituito con burro) e fonderlo, poi insieme ad un battuto di lardo, aglio, cipolla, prezzemolo e carota, soffriggerlo. Unire la coda tagliata a piccoli pezzi, salare poco, pepare e rosolare molto bene. Aggiungere il vino e farlo evaporare. Mettere la salsa di pomodoro e coprire con il brodo.
Cuocere lentamente per 4 ore, aggiungendo brodo, se occorre. Dieci minuti prima del termine di cottura, aggiungere le coste di sedano, che saranno state lessate a parte, tagliati a pezzi di circa 6 cm. Il sugo dovrà risultare piuttosto denso e brunito.