Composta di albicocche

359 Views
 
Livello MASTERY
32 min
360 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
32 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 600 g d’albicocche
  • 180 g di zucchero
  • 150 g d’acqua
  • una Stecca di cannella
  • 2 bacche di ginepro
  • panna montata (facoltativa)
PREPARAZIONE:

Lavate le albicocche, asciugatele e apritele in due, per liberarle dei noccioli. Raccoglietele in una casseruola e cospargetele di zucchero; poi bagnatele con l’acqua, aggiungetevi gli aromi è mettetele sul fuoco, a fiamma tenue, per una cottura dolce di una ventina di minuti.

Appena cotte, trasferitele in una compostiera, bagnandole con il fondo di cottura, e mettetele in frigorifero per un paio di ore. Servite la composta in coppette individuali, accompagnandola facoltativamente con panna montata gelata.

Dolci
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più