Composta di ciliegie
Una vera leccornia per sfruttare al meglio la frutta di stagione e accompagnare torte e gelati
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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 750 g di ciliegie
- 200 g di zucchero
- mezzo Bicchiere d’acqua
- un Bicchierino di Kirsch
- una Stecca di cannella
- panna montata (facoltativa)
PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate le ciliegie. Liberatele dei peduncoli e denocciolatele, poi raccoglietele in una fondina, cospargetele di zucchero e lasciatele riposare per un paio d’ore.
Dopodiché, trasferitele in una casseruola e bagnatele con l’acqua. Sistemate al centro della massa la stecca di cannella, mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere a fiamma decisa, per 10 minuti.
A cottura ultimata, raccogliendole con una paletta bucata, trasferite le ciliegie in quattro coppette di vetro o cristallo. Stemperate il fondo di cottura con il liquore e versatelo sulla composta, liberandolo della cannella. Ponete in frigorifero. Servitela ben ghiacciata.