Coniglio a porchetta

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Livello MASTERY
105 min
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Livello MASTERY
6 Persone
105 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • coniglio
  • patata
  • finocchio fresco
  • rosmarino
  • salvia
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • 2 Fette di prosciutto crudo larghe
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pulire accuratamente il coniglio e tagliare in piccoli pezzi le frattaglie. Tagliare le patate a cubetti. Mettere le frattaglie e le patate in un tegame con olio, sale, pepe, rosmarino, salvia e portare a mezza cottura, innaffiare con vino bianco secco e far evaporare.

Togliere il composto dal tegame, avvolgerlo in una larga fetta di prosciutto e inserirlo dentro il coniglio accompagnato da un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia e un ciuffo di finocchio fresco.

Chiudere il coniglio accuratamente per non fare fuoriuscire il ripieno. Mettere il coniglio in una teglia unta di olio.

Mettere in un forno, preferibilmente a legna, e portare a cottura avendo cura di controllare e ungere il coniglio più di una volta.

Se il coniglio è molto piccolo, per non bruciarlo avvolgere le estremità con la carta stagnola, da togliere all’ultimo controllo di cottura.

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