Coniglio alla Sanremesca
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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 1 kg di coniglio
- 1 cipolla
- uno Spicchio d’aglio
- 3 Rametti di rosmarino
- 40 g di pinoli
- 100 g d’olive sanremesche (in alternativa usare olive piccole e scure)
- 5 cl d’olio extravergine di oliva
- 2 dl di vino bianco secco
- brodo q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Sciacquate per bene il coniglio e tagliatelo in pezzi salandolo a piacere.
Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, unitevi il coniglio e, quando gli avrete fatto prendere colore su tutti i lati, la cipolla tritata.
Quando questa si sarà imbiondita, versate il vino e lasciate cuocere aggiungendo un po’ di brodo caldo se la carne dovesse risultare secca. Nel frattempo tritate i pinoli, l’aglio, il rosmarino e le olive snocciolate, mettendone una quindicina da parte intere.
Dopo circa trenta minuti di cottura del coniglio, aggiungete nel tegame il trito e continuate a cuocere per altri dieci minuti, aggiungete le olive intere e terminate la cottura.
Servite tiepido.