Coniglio alla Sanremesca

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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di coniglio
  • 1 cipolla
  • uno Spicchio d’aglio
  • 3 Rametti di rosmarino
  • 40 g di pinoli
  • 100 g d’olive sanremesche (in alternativa usare olive piccole e scure)
  • 5 cl d’olio extravergine di oliva
  • 2 dl di vino bianco secco
  • brodo q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:

Sciacquate per bene il coniglio e tagliatelo in pezzi salandolo a piacere.

Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, unitevi il coniglio e, quando gli avrete fatto prendere colore su tutti i lati, la cipolla tritata.

Quando questa si sarà imbiondita, versate il vino e lasciate cuocere aggiungendo un po’ di brodo caldo se la carne dovesse risultare secca. Nel frattempo tritate i pinoli, l’aglio, il rosmarino e le olive snocciolate, mettendone una quindicina da parte intere.

Dopo circa trenta minuti di cottura del coniglio, aggiungete nel tegame il trito e continuate a cuocere per altri dieci minuti, aggiungete le olive intere e terminate la cottura.

Servite tiepido.

 

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