CONIGLIO ALLE OLIVE
1 Coniglio
3 spicchi d’Aglio
1 rametto di Rosmarino
100 g di Olive taggiasche
200 g di Passata di pomodoro
100 ml di Vino bianco
Sale e Pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Brodo di carne q.b.
In un tegame aggiungete l’olio d’oliva e lasciate che l’aglio imbiondisca. Nel frattempo salate e pepate il coniglio tagliato a pezzi e rosolate nel tegame con l’olio e l’aglio. Aggiungete il rosmarino. Lasciate colorare bene il coniglio in tutte le sue parti e sfumate col vino bianco e lasciate evaporare.
Coprite con un coperchio e lasciar cuocere a calore moderato per circa 20 minuti controllando che il sugo non si asciughi troppo ed aggiungete eventualmente del brodo o acqua.
Unire il pomodoro e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Passato questo tempo unite le olive snocciolate.
Lasciar addensare la salsa per altri 5 minuti, eliminate l’aglio, quindi servite il coniglio ben caldo con il suo sugo.