Costata di manzo alla pizzaiola

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Livello MASTERY
18 min
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Livello MASTERY
4 Persone
18 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 4 Fette di costate di manzo dello spessore di circa 2 centimetri
  • olio extravergine di oliva
  • 3 Spicchi d’aglio
  • pepe
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • un Pizzico d’origano
PREPARAZIONE:

Far scaldare un cucchiaio d’olio in una padella, allinearvi le fette di costata (si possono sostituire con delle lombatine) e farle dorare a calore vivo da entrambe le parti. Abbassare la fiamma, dare qualche minuto di cottura, quindi sgocciolarle e disporle in un piatto ben caldo. Condirle con sale, un buon pizzico di pepe appena macinato e tenerle in caldo.

Mettere nel fondo di cottura gli spicchi d’aglio schiacciati, farli imbiondire, mescolarvi i filetti di pomodoro e condire con altro sale. e con l’origano. Dopo 8 minuti di cottura del pomodoro, rimettere le fette di costata con il loro liquido di cottura nella padella e fare insaporire per qualche secondo. Servire le pizzaiole cosparse con la salsa.

Secondi piatti
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