Costata di manzo con cipolle

La più classica delle bistecche, insaporita dalle cipolle è ideale da abbinare ad un vino rosso robusto, come un Chianti o un Teroldego importante.
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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
4 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 4 costate di manzo (fetta di carré con osso e sottofiletto)
  • 2 cipolle abbastanza grosse
  • 30 g di burro
  • 3 cl d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 20 g di farina
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Infarinate leggermente le costate.

 

Su un fuoco di media intensità ponete una padella con metà dell’olio extravergine d’oliva e il burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela imbiondire lentamente. Salate e pepate a piacere.

 

Quando le cipolle saranno di color biondo oro metterle da parte, mettete in padella il restante burro e olio, alzare il fuoco e rosolate dalle due parti le costate infarinate. Salate e pepate, aggiungete le  cipolle e terminate la cottura per alcuni minuti.

 

Mettete le costate in un piatto di portata e servitele con sopra le cipolle.

 

 

Lo sapevate che…

la bistecca ha origini talmente antiche da essere rappresentata anche nelle pitture votive presenti sulle pareti delle tombe etrusche di Tarquinia?

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