Coste di bietole alla veneziana

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Livello MASTERY
40 min
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6 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1,5 kg d’erbette
  • uno spicchio d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • mezzo bicchiere d’olio d’oliva
  • sale
PREPARAZIONE:

Potete preparare questa ricetta nel caso abbiate utilizzato la parte verde delle bietole e non vogliate sprecare le coste.

 

Lavatele in acqua corrente e tagliatele a pezzetti. Sistematele in un tegame, copritele d’acqua e fatele bollire.

 

Dopo circa un quarto d’ora scolate via una parte dell’acqua, aggiungete l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritati, il sale e incoperchiate.

A fine cottura scoprite il tegame in modo da fare consumare tutta l’acqua, bagnate con l’aceto e fatelo evaporare.

 

Le coste di bietole sono anche ottime fritte, passate prima nell’uovo e poi nella farina di frumento.

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