Coste di bietole alla veneziana
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Livello MASTERY
40 min
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6 Persone
40 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 1,5 kg d’erbette
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- mezzo bicchiere d’olio d’oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Potete preparare questa ricetta nel caso abbiate utilizzato la parte verde delle bietole e non vogliate sprecare le coste.
Lavatele in acqua corrente e tagliatele a pezzetti. Sistematele in un tegame, copritele d’acqua e fatele bollire.
Dopo circa un quarto d’ora scolate via una parte dell’acqua, aggiungete l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritati, il sale e incoperchiate.
A fine cottura scoprite il tegame in modo da fare consumare tutta l’acqua, bagnate con l’aceto e fatelo evaporare.
Le coste di bietole sono anche ottime fritte, passate prima nell’uovo e poi nella farina di frumento.