Costicine di maiale alla montanara

La polenta accompagna delle succulente costine di maiale sfumate nel vino tipiche della tradizione gastronomica montanara.
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Livello MASTERY
80 min
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Livello MASTERY
4 Persone
80 min
INGREDIENTI: per 4 persone

1 kg di costine di maiale affumicate (in mancanza fresche)

50 g di burro

500 ml di vino bianco

sale e pepe

 

 

Polenta

500 ml di acqua

100 g di farina di granoturco

PREPARAZIONE:

In una pentola, preferibilmente di terracotta, fate sciogliere il burro a fuoco molto basso e, appena sarà fuso, alzate il fuoco e adagiatevi le costine di maiale divise e tagliate a metà (fatevele preparare dal macellaio), salatele, pepatele e fatele dorare su tutti i lati.

 

Se si utilizzano costine fresche farle precedentemente sbollentare in acqua non salata per 5 minuti.

 

Aggiungete quindi il vino bianco e, quando sarà evaporato, continuate per un’ora la cottura a fuoco lento, mescolando spesso e aggiungendo 1/2 litro d’acqua nella quale avrete fatto sciogliere la farina di granoturco.

 

Servite calde.

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