Costoletta di vitello alla palermitana
200 g di pane grattugiato
40 g di acciughe
30 g di capperi
30 g di prezzemolo
10 g di aglio
150 g di olio extravergine di oliva
100 g di pomodori freschi
50 g di formaggio
5 g di origano
sale e pepe
4 costolette di vitello
Per la marinata
50 g di succo di limone
120 g di olio extravergine di oliva
Fare un trito unico con acciughe, aglio, capperi, il prezzemolo e unirlo al pane grattugiato.
Inumidire il tutto con olio, unire con il pomodoro fresco, l’origano e miscelare bene il tutto fino ad ottenere un impasto fibroso e asciutto.
Nel frattempo mettete a marinare le costolette nell’olio e limone, un pizzico di sale, il pepe per due minuti.
Far sgocciolare e impanare cercando di far aderire il pane uniformemente.
Segnare le costolette sulla griglia a fuoco moderato e ultimare la loro cottura in forno a 180°C su una placca da forno unta di olio.