Costolette di maiale alla napoletana

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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
6 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 6 braciole di maiale
  • 300 g di funghi
  • 3 peperoni gialli
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 1 dl d’olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • farina
  • pepe
PREPARAZIONE:

Appiattite leggermente col batticarne le costolette, conditele con sale e pepe e infarinatele leggermente. Abbrustolite la pelle dei peperoni sopra una griglia, pelateli, lavateli e tagliateli a pezzi piuttosto grossi e quadrati poi  cuoceteli in una padella con una cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.

Mettete in un tegame l’aglio schiacciato e l’olio rimasto.

Appena l’aglio imbiondisce, allineatevi le costolette, fatele dorare per qualche minuto da entrambe le parti, sgocciolatele e tenetele in caldo.

 

Aggiungete al fondo di cottura il pomodoro, condite con sale e pepe e mescolate. Cuocete per 4 minuti, aggiungetevi i funghi freschi affettati (se secchi, ammollati e ben strizzati), fate insaporire per un paio di minuti e rimettetevi le costolette.

 

Continuate la cottura per 8-10 minuti. Se la salsa tende ad addensarsi troppo aggiungete un po’ d’acqua. Mettete le costolette in un piatto di portata caldo, ricopritele coi peperoni e poi con la salsa e con i funghi e servitele ben calde.

 

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