Cottura in sottovuoto
- 3 branzini da 400 grammi l’uno
- 80 g di sedano
- 5 g di prezzemolo
- 2 g d’aneto
- uno Spicchio d’aglio
- 5 g d’olio extravergine di oliva
- 50 g d’acqua
- sale e pepe q.b.
Passaggio 1
Lavare e tagliare il sedano finemente e metterlo nel sacchetto per sottovuoto assieme alle erbe e all’aglio.
Passaggio 2
Mettere nel sacchetto i tre branzini dopo averli squamati e eviscerati.
Passaggio 3
Salare, pepare, mettere l’olio e l’acqua che servirà a riempire i vuoti d’aria che si formeranno.
Passaggio 4
Il confezionamento ermetico permette di conservare a lungo i cibi così preparati. In commercio ci sono dei sacchetti alimentari di varie dimensioni.
Passaggio 5
Il sigillo del cassetto e il vuoto varia in base al tipo di alimento che si vuole confezionare.
Passaggio 6
Portare a temperatura in forno tra i 70/95°C secondo del tipo di alimento che si vuole cuocere. Appena cotto va servito oppure raffreddato immediatamente con l’uso dell’abbattitore ad una temperatura al di sotto dei 20°C.
Il prodotto così ottenuto si può rigenerare a 60°C per 10 minuti prima di essere servito.