Cozze alla crema
- 2 kg di cozze
- un Ciuffo di prezzemolo
- 2 Coste di sedano
- ½ foglia di alloro
- vino bianco secco
- 25 cl di panna
- 8 g di burro
- 8 g di farina
- un Cucchiaio di cipolla tritata
- un Cucchiaio di burro
- un Cucchiaio di prezzemolo tritato
Raschiare e lavare le cozze in abbondante acqua corrente. Metterle in una casseruola e aggiungervi la cipolla tritata, il prezzemolo spezzettato, il sedano affettato finissimo e il lauro. Bagnare col vino e insaporire con una presa di pepe pestato nel mortaio. Farle saltare a calore moderato, chiudendo la padella con il coperchio.
Appena saranno tutte aperte sgocciolarle e tenerle in caldo. Passare il liquido di cottura attraverso un colino dalla trama fitta, rimettere il liquido di cottura filtrato sul fuoco, nella stessa padella ben risciacquata, e ridurlo della metà. Mescolarvi la panna liquida, portarlo a bollore, quindi incorporarvi, un pezzettino alla volta, il burro maneggiato (8 grammi di farina e 8 grammi di burro).
Mescolare molto bene, aggiungere un cucchiaio di burro e le cozze con le loro conchiglie. Far prendere l’ebollizione a calore moderato . Quando il burro si scioglie, versare le cozze e l’intingolo in un piatto di portata e cospargerle di prezzemolo. Guarnire con quadretti di pasta sfoglia al Parmigiano Reggiano.