Cozze alla crema

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
6 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 2 kg di cozze
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • 2 Coste di sedano
  • ½ foglia di alloro
  • vino bianco secco
  • 25 cl di panna
  • 8 g di burro
  • 8 g di farina
  • un Cucchiaio di cipolla tritata
  • un Cucchiaio di burro
  • un Cucchiaio di prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:

Raschiare e lavare le cozze in abbondante acqua corrente. Metterle in una casseruola e aggiungervi la cipolla tritata, il prezzemolo spezzettato, il sedano affettato finissimo e il lauro. Bagnare col vino e insaporire con una presa di pepe pestato nel mortaio. Farle saltare a calore moderato, chiudendo la padella con il coperchio.

Appena saranno tutte aperte sgocciolarle e tenerle in caldo. Passare il liquido di cottura attraverso un colino dalla trama fitta, rimettere il liquido di cottura filtrato sul fuoco, nella stessa padella ben risciacquata, e ridurlo della metà. Mescolarvi la panna liquida, portarlo a bollore, quindi incorporarvi, un pezzettino alla volta, il burro maneggiato (8 grammi di farina e 8 grammi di burro).

Mescolare molto bene, aggiungere un cucchiaio di burro e le cozze con le loro conchiglie. Far prendere l’ebollizione a calore moderato . Quando il burro si scioglie, versare le cozze e l’intingolo in un piatto di portata e cospargerle di prezzemolo. Guarnire con quadretti di pasta sfoglia al Parmigiano Reggiano.

Secondi piatti
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