Crema di arance

Delicati sapori e profumi mediterranei.
403 Views
 
Livello MASTERY
35 min
404 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 4 persone

500 ml di latte

40 g di fecola

4 tuorli d’uovo

100 g di zucchero

4 arance

 

 

Per decorare

Un Pizzico di cannella

50 ml di panna fresca

scorza di arancia

PREPARAZIONE:

In un tegamino fate bollire a fuoco medio il latte. Nel frattempo, usando una frusta mescolate in una terrina i tuorli, lo zucchero e l’amido. Aggiungetevi il latte, poi rimettete il tutto nel tegamino e riportate a ebollizione sempre rimestando.

Quando la crema sarà densa, allontanatela dal fuoco e incorporate il succo e la buccia grattugiata delle arance. Fate raffreddare immergendo il tegamino in una terrina con acqua e ghiaccio.

Servite questa profumatissima crema, fredda, in coppette decorate con un ricciolo di panna montata e una scorzetta d’arancia candita, cospargendola con una spolverata di cannella.

Altre ricette consigliate

 

 

Dolci
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più