Crema di asparagi

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
6 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 500 g d’asparagi bianchi
  • 200 g d’asparagi verdi
  • 150 g di burro
  • 35 g di farina
  • 1,25 litri di brodo
  • 2 dl di panna
  • pepe
PREPARAZIONE:

Pelare e tagliare a pezzetti gli asparagi bianchi eliminando la parte dura. Tagliare gli asparagi verdi in punte di 1 centimetro di lunghezza. Sciogliere in una casseruola 35 grammi di farina e mescolarvi 40 grammi di burro: appena il composto imbiondisce, continuando a mescolare con cura per evitare che si producano dei grumi, aggiungere il brodo.

Far giungere a ebollizione, abbassare la fiamma, sgrassare, unire gli asparagi bianchi, condire con sale e pepe e continuare la cottura a calore moderato per 20 minuti. Nel frattempo cuocere in acqua bollente leggermente salata le punte di asparagi verdi, sgocciolarle al dente e tenerle in caldo.

Appoggiare un setaccio di tela sopra una casseruola, versarvi il composto di asparagi bianchi, passarlo e rimetterlo sul fuoco. Appena accenna l’ebollizione ritirarlo e completarlo col restante del burro, con la panna bollente e con le punte di asparagi verdi ben sgocciolate.

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