Crema di fave con cicoria e pane di Altamura D.O.P. croccante
Una ricetta pugliese
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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 500 g di fave fresche sgranate
- 500 g di cicorie
- 100 g di cipolla
- 1 dl d’Olio Extra Vergine d’Oliva
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 150 g di pane (Altamura D.O.P.)
PREPARAZIONE:
Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con olio extravergine d’oliva.
Unite le fave sbucciate e soffriggete, poi coprite con il brodo. Salate e cuocete per circa 50 minuti. Frullate ottenendo una crema densa.
Sbollentate la cicoria in acqua salata e saltatela in padella con olio extravergine d’oliva.
Passate in forno caldo per pochi minuti, quattro fette sottili di Pane di Altamura. Sbriciolate la restante mollica di Pane di Altamura e doratela in padella con un po’ d’olio, rendendola croccante.
Servite la cicoria contornata dalla crema di fave, cospargete il piatto con la mollica fritta e completate con le fettine di pane tostato.