Crema di mascarpone
Un dessert golosissimo che inebrierà i vostri sensi. Da gustare da solo o da accompagnare a frutta, cioccolato o altri dolci.
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Livello MASTERY
10 min
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INGREDIENTI:
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- 300 g di mascarpone
- 120 g di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 2 albumi d’uovo montati a neve ben soda
- 4 cucchiai di Rum
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete accuratamente, con una frusta o una forchetta, i tuorli d’uovo con 80 g. di zucchero. Una volta che si sarà formata una crema omogenea dal colore piuttosto chiaro, unitevi il mascarpone e, mescolando delicatamente, 4 cucchiai di rum.
Unite quindi il restante zucchero, mescolate dolcemente e aggiungete infine i due albumi montati a neve ferma, mescolando la crema con delicatezza dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno per amalgamare per bene la crema.
Versate quindi la crema in coppette e servitela, fresca, da sola o accompagnata a frutta, cioccolato o dolci dalla consistenza piuttosto asciutta.