Crema fritta alla veneziana

Dolce di antica tradizione, che si consuma solitamente da Natale a Carnevale. Un dessert che può essere consumato indifferentemente sia caldo che freddo.La consuetudine vuole che queste frittelle, cotte all’ultimo momento, chiudano il pasto con un vino passito.
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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
10 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 10 persone

1 l di latte

180 g di farina

50 g di amido di mais

200 g di zucchero semolato

8 tuorli d’uovo

buccia di limone

1500 ml di olio per friggere

 

 

Per l’impanatura

4 albumi d’uovo

150 g di pane grattugiato

PREPARAZIONE:

Usando una frusta mescolate in una terrina i tuorli con lo zucchero, l’amido, la farina e la scorza di limone.

 

In un tegame portate il latte a ebollizione a fuoco medio, versatelo nel composto e mescolate bene.

 

Rimettete il tutto sul fuoco nel tegame del latte e portate a bollore facendo addensare la crema sempre rimestando.

 

Versate la crema su una teglia rivestita da pellicola trasparente, livellatela con una spatola e fatela raffreddare. Infine ricoprite con un altro foglio di pellicola.

 

Quando la crema si sarà raffreddata tagliatela ricavando dei quadrati di circa 3 cm di lato.

 

Impanate i quadrati di crema passandoli prima nell’albume sbattuto e, successivamente, nel pane grattugiato.

 

Friggete i quadrati ottenuti in una padella con abbondante olio bollente.

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