Crescia fogliata
Per la pasta
200 g di farina
100 g di burro
1 uovo
sale
Per il ripieno
500 g di mele
100 g di uva passa
200 g di zucchero
100 g di noci
150 g di fichi secchi
cannella
Un Bicchiere di Marsala
mezzo bicchiere di mistrà (liquore a base di anice)
50 g di marmellate
100 g di crema pasticcera
Per la preparazione, impastare e amalgamare bene 1/3 della farina e il burro, formare una palla e far riposare. Impastare la restante farina con sale, mezza tazza d’acqua e l’uovo. Tirare la sfoglia non troppo sottile. Mettere a cuocere a fuoco basso in una terrina tutti gli ingredienti del ripieno. Quando le mele sbucciate sono a metà cottura, togliere e far raffreddare. Nel frattempo stendere la pasta sfoglia, versarci il ripieno e arrotolare. Mettere in forno per 20-25 minuti (200°). Servire raffreddata.