Crespelle al radicchio di Treviso
800 g di radicchio Rosso di Treviso
50 ml di olio
sale e pepe q.b.
uno spicchio d’ aglio
vino bianco
2 tuorli d’uovo
200 g di formaggio
Per la besciamella
1 l di latte
1 l di brodo
80 g di burro
80 g di farina
Preparate le crespelle e fatele raffreddare.
Nel frattempo lavate e tagliate il radicchio in pezzi piccolissimi. Mettete una padella sul fuoco e versatevi l’olio. Una volta caldo aggiungetevi il radicchio, il sale, il pepe, l’aglio e un po’ di vino bianco e fate saltare il tutto per qualche minuto.
Preparate quindi della besciamella piuttosto liquida con il latte, il brodo, la farina e il burro. Una volta pronta aggiungetevi i tuorli d’uovo, il formaggio e il radicchio precedentemente preparato.
Prendete un tegame da forno e disponetevi, alternandoli, una crespella e uno strato di salsa di radicchio, iniziando, ovviamente, da una crespella.
Infornate infine il tutto in forno a 220° per 15 minuti.