Crespelle al radicchio di Treviso

Una ricetta tipica Veneta in cui la morbidezza della besciamella incontra il sapore amaro del radicchio dando vita ad un connubio equilibrato ed avvolgente
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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone

800 g di radicchio Rosso di Treviso

50 ml di olio

sale e pepe q.b.

Uno Spicchio d’ aglio

vino bianco

2 tuorli d’uovo

200 g di formaggio

 

 

Per la besciamella

1 l di latte

1 l di brodo

80 g di burro

80 g di farina

PREPARAZIONE:

Preparate le crespellee fatele raffreddare.

Nel frattempo lavate e tagliate il radicchio in pezzi piccolissimi. Mettete una padella sul fuoco e versatevi l’olio. Una volta caldo aggiungetevi il radicchio, il sale, il pepe, l’aglio e un po’ di vino bianco e fate saltare il tutto per qualche minuto.

Preparate quindi della besciamella piuttosto liquida con il latte, il brodo, la farina e il burro. Una volta pronta aggiungetevi i tuorli d’uovo, il formaggio e il radicchio precedentemente preparato.

Prendete un tegame da forno e disponetevi, alternandoli, una crespella e uno strato di salsa di radicchio, iniziando, ovviamente, da una crespella.

Infornate infine il tutto in forno a 220° per 15 minuti.

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