Crocchette di baccalà all’italiana

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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
6 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 300 g di baccalà
  • 150 g di funghi
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 300 g di purea di patate
  • 80 g di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 uovo
  • mollica di pane
  • farina
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • tartufo
  • 3 dl di passata di pomodoro
PREPARAZIONE:

Tritare la carne di baccalà, mescolarvi il prosciutto tagliato a piccoli pezzi e i funghi. Soffriggere in un tegame 50 grammi di burro e farvi insaporire il trito di baccalà, prosciutto e funghi. Togliere dal fuoco, unire la purea di patate e legare con i 2 tuorli.

Stendere il composto in uno strato basso su un piatto e spalmarvi sopra il resto del burro. Sopra un tavolo infarinato dividere il composto in pezzi di 25 grammi circa e dare a ogni pezzo la forma di crocchetta. Infarinarli, passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggerli in una padella di grande dimensioni con olio fumante.

Disporre le crocchette sulla carta assorbente per asciugarle e guarnirle con ciuffi di prezzemolo fritti. Si può completare il piatto con qualche lamella di tartufo nero. A parte servire la salsa al pomodoroper intingervi le crocchette.

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