Crocchette di baccalà all’italiana
- 300 g di baccalà
- 150 g di funghi
- 50 g di prosciutto crudo
- 300 g di purea di patate
- 80 g di burro
- 2 tuorli d’uovo
- 1 uovo
- mollica di pane
- farina
- un Ciuffo di prezzemolo
- tartufo
- 3 dl di passata di pomodoro
Tritare la carne di baccalà, mescolarvi il prosciutto tagliato a piccoli pezzi e i funghi. Soffriggere in un tegame 50 grammi di burro e farvi insaporire il trito di baccalà, prosciutto e funghi. Togliere dal fuoco, unire la purea di patate e legare con i 2 tuorli.
Stendere il composto in uno strato basso su un piatto e spalmarvi sopra il resto del burro. Sopra un tavolo infarinato dividere il composto in pezzi di 25 grammi circa e dare a ogni pezzo la forma di crocchetta. Infarinarli, passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggerli in una padella di grande dimensioni con olio fumante.
Disporre le crocchette sulla carta assorbente per asciugarle e guarnirle con ciuffi di prezzemolo fritti. Si può completare il piatto con qualche lamella di tartufo nero. A parte servire la salsa al pomodoroper intingervi le crocchette.
Altre ricette consigliate