Crocchette di riso
- 200 g di riso
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 uova
- pane grattugiato q.b.
- olio per friggere q.b.
- farina q.b.
- 5 dl di latte
- sale q.b.
- buccia di limone grattugiata q.b.
Mettete sul fuoco una pentola con il latte con un pizzico di sale e, appena inizierà a bollire, versatevi il riso lasciandolo cuocere fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido addensandosi.
Togliete quindi la pentola dal fuoco e aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone e il formaggio, mescolando.
Quando l’impasto si sarà raffreddato aggiungete prima 3 tuorli e, dopo aver mescolato accuratamente, i 3 albumi che avrete provveduto a montare precedentemente a neve ferma con una frusta.
Sbattete l’uovo rimasto in una ciotola.
Con l’impasto di riso formate tante palline grandi quanto delle noci o delle dimensioni che preferite, quindi passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete le crocchette in una padella con abbondante olio bollente facendo in modo che siano totalmente immerse nel liquido. Quando saranno interamente dorate, scolatele con una schiumarola, adagiatele su un piatto ricoperto di carta assorbente e servitele ben calde.