Crocchette di scampi
Views
Livello MASTERY
50 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
50 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- coda di scampo
- 150 g di funghi
- 6 dl di besciamella
- 30 g di burro
- 1 uovo
- mollica di pane
- farina
- un Ciuffo di prezzemolo
PREPARAZIONE:
In un tegame ridurre la besciamella, a fuoco vivo, fino a circa 40 centilitri e mescolarvi gli scampi e i funghi. Stendere il composto, in uno strato basso, su un piatto e spalmare la superficie col burro per evitare che si secchi. Lasciar raffreddare completamente.
Su un tavolo infarinato dividere il composto in pezzi di 25 gr. (più grandi se intendete servirli come antipasto): dar loro la forma desiderata. Infarinarli, passarli nell’uovo battuto, impanarli e friggerli in una padella di grande dimensioni con olio caldo. Disporre le crocchette sulla carta assorbente per asciugarle e guarnirle con ciuffi di prezzemolo fritti. Servire le crocchette calde accompagnate a parte da una salsa al marsala.