Crostata di fichi d’India

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Livello MASTERY
37 min
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Livello MASTERY
8 Persone
37 min
INGREDIENTI: per 8 persone
  • 350 g di farina
  • 1 limone
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 1 kg di fichi d’india
  • 100 g di zucchero a velo
  • 120 g di ricotta
  • 40 g di biscotti secchi
  • una Bustina di vanillina
  • sale
PREPARAZIONE:

Mescolate alla farina la buccia grattugiata del limone e lo zucchero semolato. Incorporatevi il burro a pezzetti, impastando il tutto in punta di dita; poi aggiungete un uovo battuto con un pizzico di sale.

Mettete la pasta a riposo per una ventina di minuti; poi spianatela e adattatela alla superficie interna di una teglia circolare imburrata. Tagliate la pasta che supera l’orlo del recipiente; bucherellatene il fondo e passatela in forno caldo, per una decina di minuti.

Sbucciate, intanto, i fichidindia; schiacciateli coi rebbi d’una forchetta e spruzzatevi il succo del limone, poi mescolatevi la ricotta lavorata a crema con lo zucchero a velo, il secondo uovo, la vanillina e i biscotti polverizzati. Versate questo ripieno nella crosta cotta in bianco e ripassate il tutto in forno caldo, ancora per 12-15 minuti.

Dolci
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