Crostata di ricotta

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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
6 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 6 persone

Per la pasta frolla

350 g di farina

4 tuorli d’uovo

100 g di burro

un cucchiaio di zucchero

2 g di lievito

buccia di limone

un bicchierino di Marsala

un pizzico di sale

una tazza di panna da cucina

2 g di lievito

 

 

Per il ripieno

200 g di ricotta

100 g di uva passa

130 g di zucchero

50 g di torrone

50 g di arancia candita

2 uova

PREPARAZIONE:

Preparare la pasta, lasciarla riposare quindi tirarla in sfoglia alta 1 cm e foderare una teglia da torta imburrata e spruzzata di pangrattato, coprendone con uno strato sottile (circa 2-3 mm) il fondo e la sponda interna, terminando con un cordoncino circolare.

Lasciare lievitare. Riempire la teglia con l’impasto di ricotta, uvetta ammollata e torrone sbriciolato sino quasi al cordoncino.

Bagnare con un po’ di panna liquida la superficie, infornare a forno medio (180°) e cuocere per 35-40 minuti. Servire tiepida.

Dolci
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