Crostini con le cozze

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 8 Fette di pane raffermo
  • un Bicchiere d’aceto di vino bianco
  • olio per friggere
PREPARAZIONE:

Bagnate leggermente le fette di pane nell’aceto, poi lasciatele asciugare per alcuni minuti adagiandole su uno strofinaccio pulito. Friggetele quindi in olio bollente.

Appena saranno dorate e croccanti, toglietele dall’olio utilizzando un mestolo forato; fatele sgocciolare e asciugare su carta assorbente da cucina.

Pulite le cozze eliminando i filamenti, quindi spazzolatele e, dopo averle lavate accuratamente, mettetele in un tegame con coperchio e fatele aprire a fuoco vivo.
Sgocciolate le cozze, conservandone l’acqua, ed eliminate le valve.

A questo punto preparate il condimento: versate l’olio in un tegame, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e il peperoncino, quindi unitevi le cozze, un bicchiere della loro acqua di cottura e le foglie di alloro. Fate insaporire per cinque minuti, aggiungete il vino e, appena tutto il liquido sarà evaporato, unite il prezzemolo tritato.

Disponete i crostini croccanti e dorati nei piatti individuali, versando su ognuno di essi un mestolino di cozze con il loro sughetto di cottura, e servite.

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