Crostoni con fegatini
- 8 Fette di pane toscano
- 200 g di fegatini di pollo
- 40 g di sedano
- 50 g di carote
- 30 g di cipolla
- 8 cl di vino bianco
- 5 cl d’olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- 100 g di pomodori freschi
- sale e pepe q.b.
- 2 acciughe sotto sale
- un Rametto di timo
Passaggio 1
Tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota e soffriggeteli a fuoco basso in una padella capace con olio e burro mescolando di tanto in tanto.
Passaggio 2
Quando le verdure saranno appassite, aggiungete i fegatini di pollo, privati della sacchetta di bile verde, e lasciateli rosolare a fuoco vivo per pochi minuti.
Passaggio 3
Bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
Passaggio 4
Unite i pomodori freschi tagliati a pezzetti e le acciughe, dissalate e diliscate. Profumate con le foglie di un rametto di timo. Ultimate la cottura lasciando sul fuoco ancora qualche minuto e regolando di sapore con un pizzico di sale e una spolverata di pepe. In quest’ultima fase potete usare il coperchio.
Passaggio 5
Condite le fette di pane con qualche goccia d’olio e tostatele in forno per pochi minuti, fino a che non siano dorate e croccanti.
Passaggio 6
Con una forchetta o con il mixer schiacciate i fegatini in modo da ottenere una poltiglia da spalmare facilmente su ciascuna fetta di pane.
Passaggio 7
Disponete i crostoni su un piatto da portata, facendo attenzione a servirli ancora caldi.