Cuccia

221 Views
 
Livello MASTERY
60 min
222 Views
 
Livello MASTERY
0 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 500 g di grano
  • 250 g di miele di fichi
  • 1 scorza di arancia secca
  • una Manciata di noci
PREPARAZIONE:

Pulire e lavare il grano: tenerlo a bagno in acqua fredda per 24 ore, quindi cuocerlo in abbondante acqua. Lasciarlo raffreddare nel liquido di cottura. Poi scolarlo e rimetterlo sul fuoco aggiungendo il miele di fichi. Completare con la buccia d’arancia grattugiata e alcuni gherigli di noci a pezzetti.

Un’altra versione vuole il grano condito con latte, buccia d’arancia secca, cannella, chiodi di garofano, uva passa, noci, cioccolato grattugiato.Dolce tradizionale del 13 dicembre, S. Lucia.

Dolci
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più